学院简介
您当前所在的位置是: 首页 -> 学院概况 -> 学院简介

 

博学笃行,与时俱进

  《礼记·中庸》十九章有云:“博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。”“博学之”意谓为学首先要广泛的猎取,培养充沛而旺盛的好奇心。好奇心丧失了,为学的欲望随之而消亡,博学遂为不可能之事。“博”还意味着博大和宽容。惟有博大和宽容,才能兼容并包,使为学具有世界眼光和开放胸襟,真正做到“海纳百川、有容乃大”,进而“泛爱众,而亲仁”。“

  笃行”是为学的最后阶段,就是既然学有所得,就要努力践履所学,使所学最终有所落实,做到“知行合一”。“笃”有忠贞不渝,踏踏实实,一心一意,坚持不懈之意。只有有明确的目标、坚定的意志的人,才能真正做到“笃行”。

广州大学是经教育部批准,于2000年由五所高校合并组建的综合性大学。学校办学规模较大,学科门类较全。截至2009年全校共有普通全日制本科生20063人,各类博、硕士研究生2097人。学校拥有2个国家级特色专业,11个省市名牌专业,4个省级实验教学示范中心,11个省级重点学科,1个省部共建国家重点实验室培育基地,8个省市级重点实验室,4个省市人文社科研究基地,11门省市精品课程。

   除具有历史悠久、治学严谨的特点之外,广州大学亦具备突出的科研实力和雄厚的师资力量。2004年至2009年间,学校获得各级各类科研项目2353项。截至2009年,广州大学拥有教学科研人员1310人。目前拥有大学城、桂花岗两个校区。    

   广州大学现代产业学院由广州大学、广州市社会科学界联合会联合主办,主管单位为广州大学。院的成立将为推动珠三角产业经济发展,促进广东乃至中国产业经济研究与产业研究成果应用,进一步加强继续教育的规范化,为国家和社会培养更多的行业应用性人才作出重要贡献。

   院长张仁寿,男,广州大学会计系教授,博士,博士研究生导师,广州大学区域经济研究所所长,财政部教材编审委员会综合教材编审组专家委员,广州市人大常委会财政经济工作委员会财政预算监督专家委员。主要学术兼职:广东省统计学会常务理事、广东经济学会常务理事、广东省体改研究会常务理事、广东省社保学会常务理事、广州市统计学会副秘书长,广东企业发展战略研究会副会长。主要研究领域:经济统计、财务会计、区域经济。近年来主持国家软科学基金课题、国家统计局重点科研项目、广东省软科学基金、广东省统计局重点科研项目、广州市社科规划办“十一五”规划课题等省部级和市级课题20多项。在《统计研究》、《审计研究》、《中国软科学》、《北京体育大学学报》《系统工程》、《南方经济》、《统计与决策》、《广东社会科学》、《亚太经济》等刊物发表相关论文70多篇。已出版的科研成果有:《注册会计师审计意见行为研究》(合作专著,经济科学出版社)、《会计统计审计辞典》(副主编,四川科技出版社)、《统计学原理》(主编,西南财经大学出版社);《转轨时期广州经济发展模式研究》(合作专著,经济科学出版社)等。


广州大学现代产业学院院长张仁寿教授

学院办学宗旨为:培养“产业创新人才、产业拔尖人才和产业引领人才”。促进珠三角地区乃至中国现代产业经济发展,推进现代产业经济研究与产业研究成果应用,为国家和社会培养优秀的行业应用性人才。学院将依法开展产业人才职业培训、产业科学研究、产业科技成果推广与应用,以及与产业有关的国际国内学术交流活动。由广州大学资深的专家、教授及省内外具有成功经验的产业研究专家、企业老总或高管亲自授课。

学院文化:“现代产业先锋,高端人才摇篮”

联系方式 :联系电话:020-86236022

      传真号码020-86236822

     单位地址:广州市解放北路桂花岗东1号广州大学桂花岗校

              区3号楼(原数理楼)二楼(11号信箱)



 

现代产业学院  地址:广州市解放北路桂花岗东1号广州大学桂花岗校 区3号楼(原数理楼)二楼(11号信箱)
电话:020-86236022 020-86236822