合作交流
您当前所在的位置是: 首页 -> 学院概况 -> 合作交流 -> 正文
 
现代产业学院承担的《广东体育及相关产业专项调查报告》获朱小丹省长、刘昆副省长、徐少华副省长、许瑞生副省长批示
发布时间:2014-01-29  浏览次数:[] 次   来源:广州大学现代产业学院

简讯: 由现代产业学院张仁寿院长主持的《广东2011年度体育及相关产业专项调查》获朱小丹省长、刘昆副省长、徐少华副省长、许瑞生副省长批示。

  全面贯彻落实省委省政府《关于加快体育产业发展的实施意见》,加快建设幸福导向型体育产业体系,由广东省体育局联合省统计局、广州大学于2012年9月21日启动了广东省2011年度体育及相关产业专项调查工作。
   受广东省体育局委托,并在广东省体育局经济处张亮副处长、广东省统计局社科处刘建民副处长等领导的指导下,该专项调查由我校现代产业学院院长张仁寿教授、体育与文化产业研究所所长王朋教授主持完成(2012.9-2013.3)。课题组成员由广州大学现代产业学院、商学院和体育与文化产业研究所、体育学院等多部门专家组成。本次调查采用先进的调查技术手段,在接受调查任务后,由课题组主要成员王学通教授领衔开发了《广东体育产业网上直报系统》,在一个多月时间内高效率地完成了系统测试、试运行和正式投入使用。省统计局、工商局提供了基础名录,通过筛选几个数据库的交集,完成了初始的、繁重的名录库数据核实、补充等工作,建立了全省首个《广东体育产业名录库》。本次全省体育及相关产业专项调查工作得到省政府办公厅、省统计局、省工商局、省通信管理局、省旅游局、以及全省各地市体育局、统计局的大力支持,取得了阶段性成果,形成了2011年度广东省体育及相关产业专项调查数据分析报告。该项工作基本于2013年3月底完成,历时6个月。
2013年4月22日,省体育局联合省统计局在2013年全省体育产业工作会上发布了广东体育产业的总产出、增加值、城镇居民人均体育消费等主要数据。数据显示,广东体育产业的规模不断扩大,成为广东经济的一个新增长点。  2011年广东省体育及相关产业总产出为1798.22亿元(按现价计算),创造增加值541.76亿元,增加值占全省当年地区生产总值(GDP)的比重为1.02%。2011年广东体育产业的从业人员为62.32万人,占广东省全社会从业人员的1.04%(广东省2011年从业人员5960.74万)。
      广州大学 现代产业学院供稿
                  2013 年4月26日
 
单位地址:广州市解放北路桂花岗东1号广州大学桂花岗校 区3号楼(原数理楼)二楼(11号信箱) 联系电话020-86236022 020-86236822